750 grammes
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4 avril 2009 6 04 /04 /avril /2009 17:16


Place à une recette allégée, ça ne fait pas de mal de temps en temps, et surtout si elle est bonne en plus, c'est le top! Je l'ai à peine modifié pour qu'elle soit encore simple plus rapide à réaliser...

Pour 4 personnes
5 points par personne


  • 1 gousse d'ail
  • 500g de petites courgettes
  • 2 brins de thym frais (j'ai remplacé par une cuil. à café de thym déshydraté)
  • 120g de farine
  • 4 oeufs
  • 200ml de lait écrémé
  • 1 cuil. à soupe de basilic frais ciselé (j'ai pris du surgelé)
  • 160g de jambon blanc découenné et dégraissé
  • sel et poivre


Préchauffer le four à 210°C (th.6/7). Peler et hacher l'ail. Laver et sécher les courgettes. Les couper grossièrement sans les éplucher.

Dans le bol d'un mixeur, jeter les morceaux de courgettes, ajouter la farine, les oeufs, le lait,  l'ail, sel, poivre, puis basilic et thym. Mixer.

Dans un plat en silicone, verser la moitié de la préparation à base de courgettes. Recouvrir de lanières de jambon puis terminer par la préparation aux courgettes.

 Enfourner pour 35 à 40 minutes.

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commentaires

L
Bonsoir et merci pour cette recette de clafoutis originale qu’on vient de déguster pour un dîner léger. En revanche la photo que vous avez postée pour représenter l’aspect final m’a un peu dérouté, la finition de votre clafoutis est plutôt dans les couleurs orangées alors que ce que j’ai eu en suivant strictement les ingrédients c’est carrément VERT vert ! C’est dommage que je ne peux pas vous poster la photo
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H
la qualité orangée de la photo est due au flash, pourtant le clafoutis est vert comme on le voit sur la photo
L
Je viens de faire cette recette avec du basilic frais et du fromage de chèvre .c'est un régal
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H
Super recette ça change
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F
Je viens de voir la recette je la fais ce soir car c'est très appétissant .<br /> Merci pour le partage
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R
vu ce matin, mangé à midi chaud, à finir un soir froid, et c'est très bon. juste remplacé la moitié de la farine par de la fécule de maîs et 3 oeufs au lieu de 4 pour alléger
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D
cà se mange froid n'est ce pas?
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H
froid ou tiède envore meilleur
K
une vrai tuerie !!!
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K
un grand merci pour cette recette simple et diablement bonnne !!! je me suis permise de la mettre sur mon blog, en laissant vos références de blog ! merci encore
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D
Prévu pour ce soir. Miam !
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V
recette testée et approuvée meme monsieur a aimé<br /> merci<br /> j'ai publie la recette sur mon blog
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J
Recette effectuée ce soir, ce clafoutis a eu beaucoup de succès. Merci
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M
je viens de faire cette recette .super bon , merci.<br /> je la referai sans doute.
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D
Miam ! Ca a l'air goûteux ! J'ai l'habitude de réaliser ce genre de quiches avec les restes (restes de ratatouille, de courgettes grillées,etc...) du coup c'est encore plus rapide et déjà<br /> assaisonné !<br /> <br /> Je tenterai cette recette mais je pense mettre plus d'aïl, j'adore ça^^
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M
Bonjour,<br /> Ce clafoutis m'a tout de suite plu ! il est en train de cuire pour ce midi ! J'espère qu'il sera aussi appétissant visuellement que le tien.<br /> En tout cas Grand Merci pour ce partage, je reviendrais donner mon verdict !<br /> Bonne journée - MIMI
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S
c'est bien doré! même à 16h30, j'en prendrai un morceau
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C
J'ai plein de courgettes qui ne demandent qu'à être cuisinées, ton clafoutis est très appétissant, je vais le tester!
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M
Je suis contente que ça t'ai plu :)
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B
Tout pour me plaire dans cette recette. merci!!!
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N
il a l'air pas mal ce clafoutis
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M
très appétissant ce clafoutis, avec une petite salade, ce doit être l'osmose... amitiés
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A
Une vrai merveille terriblement appétissante.
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C
extra... Hélas, comme sur tout les blog overblog, une seule image fonctionne !
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E
Le jambon au milieu c'est une bonne idée, je n'y avais pas encore pensé.
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E
J'en ferais bien mon diner!!!
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I
ah une recette de saison
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L
hmmmm miam! j'aime tout ce qu'il y a dedans!
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S
Très appétissant ce clafoutis, il me plaît bien et en plus il est allégé!!<br /> Bises.
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