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16 mai 2014 5 16 /05 /mai /2014 16:00

roulés croque monsieur (1)

Voici une idée toute bête, qui plaira à tout le monde et qui va faire un effet tip top auprès de vos invités: des roulés de pain mie façon croque-monsieur. Coyez-moi c'est juste terrible! J'ai trouvé cette idée sur le blog Petits plats entre amis.

Pour 4 personnes

  • 4 tranhes de pain de mie
  • 2 tranches de jambon
  • 4 tranches de gouda
  • beurre salé

roulés croque monsieur (5)

Sur un plan de travail, découper la croûte des tranches de pain de mie. Aplatir chaque tranche avec un rouleau à pâtisserie.

roulés croque monsieur (2)

Couper en 2 les tranches de jambon. Superposer en escalier une tranche de pain de mie légèrement beurré, 1/2 tranche de jambon et une tranche de fromage.

roulés croque monsieur (3)

Rouler le tout en boudin en commençant par le fromage et maintenir le boudin bien serré en le recouvrant de film alimentaire. Réserver au réfrigérateur (vous pouvez parfaitement en préparer un peu plus et placer les boudins au congélateur pour une apéritif surprise). 

Sortir les boudins du réfrigérateur, retirer le film alimentaire, découper les extrémités des boudins pour obtenir un visuel net puis couper chaque boudin en 3 roulés de taille identique. 

Dans une poêle, faire chauffer une noisette de beurre et dorer les mini roulés sur chaque face à feu moyen. Servir chaud.

roulés croque monsieur (4)

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commentaires

L
Bonjour, <br /> comment peux t'on faire pour ne pas que les pain de mie se déchirent SANS micro onde ? <br /> Merci bcp :)
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H
oui tout à fait!
L
merci bcp je disais ca par rapport à qqchose lu plus bas, je vais sans doute essayer cette recette.<br /> <br /> autre question : pensez vous qu'avec du saumon fumé/boursin ca puisse être bon aussi ?
H
il n'y a nullement besoin de micro-ondes pour réaliser cette recette, juste d'un rouleau à patisserie pour aplatir les tranches
N
La cata chez moi ! Les pains de mie se déchirent, c'est affreux ! :(<br /> <br /> J'ai tenté de les cuire au four, mais pas pratique : tout secs, et le fromage a coulé et brûlé au fond. Il vaut mieux à la poêle, je pense.
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M
C' est simple, il suffit de mettre le pain de mie avec la tranche de fromage posée dessus au micro onde pendant environ 17 secondes. Ensuite poser le jambon plutôt coupé fin par dessus le fromage et alors que la tartine est encore chaude,la rouler tranquillement sans l' écraser ni trop serrer. C' est le serrage qui est responsable du déchirement.
H
il faut bien les aplatir au rouleau avant
C
C'était délicieux, très gourmand et franchement facile et rapide.<br /> J'ai préparé mes 4 boudins de pain de mie (complet) la veille. Ils sont restés au réfrigérateur. Je conseille de couper de petites bouchées , pas trop larges pour que ce soit plus facile à déguster. Cela m'a fait env 16 bouchées. Les enfants apprécient particulièrement, j'en ferai le double la prochaine fois. <br /> A la place du gouda, j'ai utilisé du fromage "fondu" spécial croque monsieur : en escalier pain de mie beurré, jambon et fromage que j'ai ajusté en quantité pour que ça prenne toute la largeur du pain.<br /> Le jour J j'ai fait dorer les bords à la poêle. Lors de la venue de mes invités, j'ai passé au micro-ondes.
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T
Merci pour cette recette, Hélène. Il fallait y penser.
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B
Excellente recette. Amélioration possible : enroulez le jambon autour d'un bâton de poivron rouge (présentation couleur). après séjour frigo enlevez le film , farinez le rouleau, trempez dans l'oeuf battu puis chapelure et cuisson à la poele dans 1 cm d'huile.
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V
Pour plus de tranquillité quand les invités sont là, on pourrait les faire cuire au four ? Quelqu'un a-t-il essayé ?
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M
Bonsoir, alors ça a donné quoi au four ?? je dois en faire pour une 20aine de personnes, donc ca m'arrangerait !
B
oui je vais essayer de les passer au four...
F
Merci pour cette idée, je vais l'essayer de suite hum .;;
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P
PetitePastuce : je les ai fait cuire avec un appareil à croque monsieur. C'est plus simple et moins sec. J'ai maintenue les rouleaux avec des cure dents.
F
Très bonne recette pour une soirée réussie. Bonne fin d'après-midi
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P
Heureuse que cette recette te plaise. Merci de m'avoir citée ! :)<br /> Tes petits roulés sont très appétissants.
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