750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • DOS DE CABILLAUD EN CROUTE DE CHORIZO, CREME DE COCOS BLANCS, SABAYON DE CREVETTES GRISES

    08 mai 2014

    Une assiette chic, pleine de saveurs et des plus originales, c'est celle que j'ai trouvé chez Jessy's Kitchen. Plat adopté! Pour 4 personnes Pour la crème de cocos blancs 2 boîtes de haricots coco blancs 10cl de crème liquide huile de chorizo (à défaut...

  • LAYER CAKE AU CITRON

    07 mai 2014

    L'heure de la Bataille Food a sonné! J'aime beaucoup ce rendez-vous mensuel où le principe est de réaliser une recette sur une thème bien précis. Alors bien évidemment, lorsque Del's Cooking Twist a proposé pour cette nouvelle bataille, le thème du Layer...

  • NOUVEAU CONCOURS

    04 mai 2014

    Un petit magazine de cuisine ça vous tente? En fait, je n'en ai pas un mais deux à vous faire gagner. Oui bon, ce sont des magazines de l'année dernière mais comme je les possède en triple exemplaire, j'en garde un pour moi et je vous en offre 2. Il y...

  • LE 200 CHOCOLATE VERSION FRAMBOISES

    01 mai 2014

    Le chocolat, nous à la maison on en est raide dingue... Alors toutes les occasions sont bonnes pour en faire un bon goûter. Et à 4 mains c'est encore plus marrant...Recette inspirée du 200 chocolaté de Kaderick en Kuizinn, et j'en ai fais une version...

  • QUENELLES DE POLENTA, MASCARPONE ET JAMBON CRU

    29 avril 2014

    Bon, alors je dois vous avouer une chose... Vous souhaitiez que je réalise cette recette, mais j'ai vraiment plus que galéré lors de sa préparation. Mais puisque au final, après maintes péripéties, le résultat est tip top, je vous livre donc ma recette...

  • VERRINE DE JAMBON ET PESTO ROSSO

    02 mai 2014

    Quand je reçois du monde à la maison, j'aime beaucoup réaliser un apéro dînatoire et je zappe volontairement l'entrée. Du coup je réalise plusieurs petites bouchées et verrines que je sers en petites portions, comme ça, on a pleins de saveurs différentes...

  • NOUVEAU JEU CONCOURS

    01 mai 2014

    Bonjour à toutes et à tous! Un nouveau concours est en ligne sur mon groupe de cuisine: BLOGS DE CUISINE 2 livres de cuisine et un bon d'achat de 50€ chez Cookshop sont à gagner. Pour connaître les modalités du concours, je vous invite à venir nous rejoindre...

  • GATEAU FANTAISIE CHOCOLAT-NOISETTES

    21 avril 2014

    Hier c'était Pâques et pour moi, c'était l'occasion rêvée de me lancer dans la confection d'un super gâteau à étages, genre layer cake,, digne de ce nom, et surtout au chocolat pour mes gourmands... Le résultat est plus que satisfaisant, trop fière du...

  • OMELETTE D'ASPERGES, COMTE ET MENTHE

    23 avril 2014

    J'aime beaucoup l'asperge et quand la saison est enfin là, j'aime bien trouver de belles idées pour la cuisiner de différentes manières. Je me suis inspiré de la recette de Doria. Mais n'ayant pas trouvé d'asperges vertes, j'ai remplacé de par petites...

  • ROYAL CHOCOLAT-PRALINE

    17 avril 2014

    Ce gâteau a été préparé à l'occasion du nouvel an mais il peut parfaitement se retrouver également sur votre table de Pâques en réalisant une déco plus adaptée. pour 8 personnes 5 blancs d'oeufs 125g de crêpes dentelle 250g de pralin 365g de chocolat...

  • PETITS PAINS AU LAIT

    22 mars 2014

    Aujourd'hui c'est le week-end, l'occasion de réaliser de bonnes brioches pour le petit déjeuner. Et puisque l'envie me reprend, la machine à pain reprend du service et ce n'est pas pour nous déplaire! Recette trouvée chez Rock the bretzel. Pour 15 à 20...

  • GAUFRES AUX PRALINES ROSES

    01 mars 2014

    Ca doit être la saison qui veut ça, mais moi en ce moment, c'est envie de gaufres, de bugnes... Allez, après tout, pourquoi se priver? Commençons par les gaufres! En version girly, c'est trop joli! Pour une dizaine de gaufres 300g de farine 1 sachet de...

  • TARTE AU FROMAGE

    18 mars 2014

    Quelques fromages qui traînent dans le frigo et une envie subite d'en faire tout un plat... Pour 4 personnes 1 pâte brisée 1 boule de mozzarella 200g de feta 100g de gruyère râpé 80g de roquefort 4 jaunes d'oeufs + 1 entier 40cl de crème liquide Préchauffer...

  • UN NOUVEAU CONCOURS

    19 février 2014

    Les boîtes en cuisine, je ne sais pas vous mais je trouve ça vraiment trop chou! Je commence à en avoir un paquet et j'adore les utiliser pour ranger mes biscuits (salés ou sucrés) ou encore pour y mettre mon chocolat Valhrona (ben oui après tout, autant...

  • APERITIF SOLEIL COUCHANT

    22 février 2014

    C'est le week-end! Place à l'apéro! Un petit apéritif que l'on peut préparer à la dernière minute et qui séduira les becs sucrés... Pour un verre 10cl de nectar de mangue 2cl de Grand Marnier 1 rondelle de citron Côte de Bergerac doux (à défaut remplacez...

  • UN MONDE SANS CHOCOLAT (CONCOURS INSIDE)

    06 mars 2014

    Imaginez... un monde sans chocolat? Regardez ce que celà pourrait donner ici: CLIC! En vous connectant, vous découvrirez ce que pourrait devenir un monde sans chocolat. Même si ces vidéos restent de joyeuses fictions, le chocolat pourrait devenir une...

  • LE COOKIE QUI SE PREND POUR UN GATEAU

    05 mars 2014

    J'ai repéré cette recette hyper facile et rapide à préparer chez Torchons & Serviettes. J'ai craqué! ce gâteau a un côté croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur comme pour un cookie. A la maison, il a fait un carton. Et à 4 mains, c'était plus...

  • RISOTTO DE COQUILLETTES FACON TERRE-MER AUX CHAMPIGNONS

    27 février 2014

    Il y a quelques jours, j'ai été sollicité pour tester les produits de la marque Lou et plus précisément les champignons, déjà cuisinés, sous forme de sachet, que l'on utilise rapidement en cuisine. Et lorsqu'il s'agit de gagner du temps, je suis toujours...

  • CREPES TOUT CHOCO AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET POELEE DE POIRES

    02 février 2014

    Aujourd'hui c'est la Chandeleur, alors je ne déroge pas à la règle, il y a des crêpes à la maison. Mais comme on est ultra gourmands et aussi parce que vous m'avez aidé à choisir, j'ai donc confectionné ces crêpes tout chocolat, aux pépites de chocolat...

  • LE CARAMB'ADDICT (CHEESECAKE AU CARAMBAR)

    25 février 2014

    Oh punaise qu'est-ce qu'il porte bien son nom celui-là! Lorsqu'on y plonge sa cuillère, impossible de s'arrêter! Et malgré l'aspect des photos, il est tout sauf compact et épais. Lorsqu'on porte la 1ère cuillère à sa bouche, on est surpris par cet effet...

  • TARTE TROPEZIENNE

    23 février 2014

    Je rêve d'une belle tarte tropézienne... Une brioche moelleuse, une crème onctueuse... Alors comme on n'est jamais mieux servi que par soi-même, un petit coup d'oeil sur le net et mon choix se porte sur la recette de Paprikas qui m'a l'air parfaite. Je...

  • BLANQUETTE DE VEAU

    20 février 2014

    La blanquette de veau, c'est, paraît-il, un des plats préféré des français. Alors zou, c'est parti pour en réaliser une à ma façon (car oui, la blanquette, certains vont me dire qu'on ne met pas de poireau dedans, ni de moutarde, ben moi je dis qu'on...

  • RISOTTO AU SAUMON ET AU CITRON VERT

    19 février 2014

    Pour un petit repas savoureux, essayez donc cette variante du risotto à base de saumon et de citron vert. Plein de pep's, de crémeux, bref un régal que j'ai trouvé chez Foodforlove et que j'ai légèrement transformé. Pour 4 personnes 250g de riz à risotto...

  • VELOUTE DE BUTTERNUT ET POIRE, ECLATS DE NOISETTE ET ROQUEFORT

    20 janvier 2014

    Pour vos douces soirées d'hiver, réchauffez-vous d'une bonne soupe telle que celle-ci! Pour 3 à 4 personnes 1/2 butternut 1 poire 1/2 litre de bouillon de légumes une pointe de couteau de cannelle une pincée de muscade une poignée de noisettes quelques...

  • GRATIN DE FRUITS FRAIS EN CROUTE DE PALETS BRETONS

    10 janvier 2013

    Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de recevoir un colis rempli de produits breton de la marque Ker Cadélac ainsi qu'un livret de recettes. Ni une ni deux, j'ai ouvert tout ça et j'ai lorgné sur les recettes du livret. Mon choix s'est arrêté sur...